Fujitsu и Panasonic объединят усилия в производстве полупроводников


Ещё в октябре прошлого года были озвучены планы японской правительственной инвестиционной корпорации INCJ по реформированию национального производителя полупроводников Renesas, которого наряду с другими подкосил экономический кризис. Предполагалось, что подразделение System LSI будет объединено с аналогичными структурами Fujitsu и Panasonic, выпускающими микросхемы для потребительской электроники.

Как сообщает информационное агентство NHK, в марте 2014 года Fujitsu и Panasonic собираются объединить свои подразделения System LSI, чтобы совместными усилиями разрабатывать и выпускать микросхемы для сектора потребительской электроники. Финансирование сделки будет частично обеспечено государственным банком Японии. Дальнейшие инвестиции в совместное предприятие со стороны японских властей могут достигнуть в размере нескольких сотен миллионов долларов.

Ожидается, что Fujitsu и Panasonic также будут сотрудничать в сфере System LSI с тайваньской компанией TSMC. Очевидно, разработанные японскими инженерами микросхемы будут выпускаться на мощностях TSMC, поскольку "натуральное хозяйство" в современных условиях японской экономики себя полностью дискредитировало. Компания Fujitsu заявила, что опубликованная выше информация не была основана на официальных комментариях, и пока ей нечего сказать по существу данной сделки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают