Facebook в очередной раз отрицает подготовку к анонсу собственного смартфона

Существует категория слухов, к обсуждению которой приходится прибегать неоднократно. Если не учитывать многочисленные утечки о планах Apple, которые настойчиво возвращаются к определённым темам даже в том случае, если официальные представители компании скептически оценивают соответствующие идеи, то одним из "хитов" можно признать слух о намерениях Facebook выпустить собственный смартфон.

К счастью для ценителей официальных комментариев, Марк Цукерберг не устаёт отвечать на вопрос о планах Facebook по выпуску смартфона, а речь об этом заходит на квартальных отчётных конференциях с завидной регулярностью. Как сообщает сайт CNet, на последнем мероприятии данного рода основатель и глава Facebook прямым текстом повторил, что не планирует создание "фирменного" смартфона. По его словам, даже десяти миллионов устройств на миллиард пользователей было бы мало. Овчинка не стоила бы выделки.

Впрочем, Цукерберг не отрицает, что интеграция услуг Facebook в программное обеспечение существующих мобильных платформ будет осуществляться самым серьёзным образом. За последний отчётный период компания выручила $1,59 млрд., из них 23% получено за счёт продаж рекламы в сегменте мобильных устройств. Стало быть, игнорировать аудиторию со смартфонами Facebook просто не в состоянии. Тем не менее, выпускать собственный смартфон компания не собирается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают