Globalfoundries может подать заявку на строительство второй фабрики в США

Мы уже сообщали в этом месяце, что компания Globalfoundries полна планов по расширению своего присутствия в штате Нью-Йорк: помимо первой фабрики Fab 8.1 и научно-исследовательского центра, здесь может появиться и второе предприятие по производству микросхем – Fab 8.2. В строительство предприятия может быть вложено до $10 млрд.

Согласно новой информации ресурса The Business Review, компания Globalfoundries может подать заявку на выделение участка под строительство новой фабрики уже на этой неделе. Местные власти штата Нью-Йорк готовы рассмотреть заявку до середины лета. Строительство фабрики может занять около трёх лет. Соответственно, для Globalfoundries подобные планы – это инвестиции в достаточно далёкое будущее, где она рассчитывает оставаться востребованным производителем микросхем.

В настоящее время установленные местными властями правила ограничивают площадь фабрики значением "48,8 тыс. кв.м". Globalfoundries рассчитывает добиться пересмотра устаревших норм, поскольку прогнозируемые потребности компании в производственных мощностях превышают допустимые текущей редакцией правил значения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают