Опубликована подробная карта Северной Кореи от Google


До сегодняшнего дня территория Северной Кореи оставалась единственным белым пятном на картографическом сервисе Google Maps. Не было отмечено ни железных дорог, ни автомобильных трасс, ни парков, ни ресторанов. Единственное известное место на карте — столица Пхеньян.

Теперь одна из самых засекреченных стран мира доступна для просмотра в деталях. Помимо столицы на карте отмечены и небольшие города, в которых доступны для обозрения многочисленные отели, станции метро и т. п.

Как сказано в блоге Google — карту помогали «облагораживать» многочисленные волонтеры и гражданские лица. Программа была похожа на аналог Википедии — помогали всем чем могли, принося свои собственные данные, карты, фотографии. Такой же подход был выбран при составлении карты Бирмы и Афганистана.

Привлеченные волонтеры работали за пределами Северной Кореи, начиная с 2009 года. «Большое количество информации, использованной нами, уже есть в интернете», - заявил Hwang Min-woo, один из волонтеров из Сеула.

Теперь можно говорить о том, что всемирная карта Google теперь фактически полностью завершена и на ней не осталось пустых мест. Это большая победа не только для компании, но и для всех тех, кто любит путешествовать и познавать новое. Кому-то этот сервис помогает и в работе.

Несколько месяцев назад один из представителей фирмы лично посетил Северную Корею и после знакомства с фондом национальной библиотеки сказал, что карта выполнена неплохо, но не идеально. Поэтому компания Google по-прежнему призывает всех желающих по всему миру людей, у которых есть такая возможность, поделиться данными и помочь в повышении качества и точности представленных карт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают