Планшет Nexus 7 второго поколения будет представлен в мае этого года

Надежды Asustek Computer стать крупнейшим после Apple производителем ноутбуков и планшетов основаны не на голой самоуверенности: один из самых популярных семидюймовых планшетов, Nexus 7, для Google как раз выпускает компания Asus. Кроме того, аналогичный продукт под собственной маркой Asus продаёт там, где продукция Google официально не представлена – в той же России, например.

Как сообщает сайт DigiTimes, общий тираж выпущенных по состоянию на конец января планшетов Google Nexus 7 превысит 6 млн. штук, самой популярной остаётся модель стоимостью $249, которая предлагает приемлемые 32 Гб твёрдотельной памяти. Сперва за эти деньги можно было получить только версию с 16 Гб памяти, но после снятия с производства младшей модификации с 8 Гб памяти цены опустились на одну ступень.

По итогам этого года, прогнозирует источник, тираж Nexus 7 достигнет 10 млн. штук. Этот показатель учитывает продажи планшета второго поколения, который будет выпущен Google в мае в неизменном сотрудничестве с Asus. О новом планшете пока известно не так много: цены останутся на прежнем уровне, а вот экран будет поддерживать разрешение Full HD (1920 х 1080 точек). Рамка вокруг дисплея должна стать тоньше. Получит ли Nexus 7, по примеру своего старшего сородича, более быструю графическую подсистему, не уточняется – по идее, новому экрану нужен достойный компаньон. В качестве операционной системы будет использоваться Google Android 4.2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают