В базе данных Intel появились упоминания о процессорах с 15 ядрами

О том, что компания Intel продолжит наращивать количество ядер серверных процессоров, нам давно известно. В обозримом будущем, например, должны выйти 15-ядерные процессоры Ivy Bridge-EX (Xeon E7-4800v2) в исполнении LGA 2011, позднее они уступят место процессорам Haswell-EX, количество ядер возрастёт с 16 до 20 штук. Считается, что конструктивное исполнение LGA 2011 на уровне разводки контактов будет эволюционировать таким образом, что установить новые процессоры в старые материнские платы не всегда получится.

Упоминания о процессорах Ivy Bridge-EX с 15 ядрами можно обнаружить в базе данных на сайте Intel. В соответствующей документации среди поддерживаемых конструктивных исполнений можно встретить LGA 2011.

Напомним, что пока нет оснований считать, что в настольном сегменте Intel увеличит количество процессорных ядер Ivy Bridge относительно шести штук, поэтому данная пугающая тенденция должна обойти стороной владельцев домашних систем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают