Япония запустит вещание в формате Ultra HD с опережением графика


Выставка CES 2013 наглядным образом показала, что интерес публики к телевизорам с высоким разрешением нельзя преодолеть никакими глобальными рецессиями. LG запустила продажи телевизоров с разрешением Ultra HD (3840 х 2160 точек) в Южной Корее, и пусть их стоимость пока измеряется десятками тысяч долларов, счёт владельцев соответствующих устройств уже пошёл на тысячи человек. Стараются не отставать и японские производители, для которых появление подобных продуктов вообще является одним из немногих шансов на выживание.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на японское издание Asahi, власти Японии намереваются запустить телевизионное вещание в формате Ultra HD уже летом 2014 года, на пару лет быстрее первоначального графика. Японские телезрители смогут увидеть решающие события чемпионата мира по футболу в Бразилии в стандарте Ultra HD.

Спутниковые системы первыми обеспечат вещание в стандарте Ultra HD на территории Японии, позднее к ним присоединятся наземные цифровые сети. Очевидно, форсировать события японское правительство подталкивает плачевное положение местных производителей телевизионной техники в лице Sony, Sharp и Panasonic. Продавать же телевизоры с поддержкой Ultra HD без предоставления доступа к соответствующим передачам довольно сложно, поэтому японские власти стимулируют соответствующую модернизацию сетей телевещания.

Любопытно, что следующий стандарт семейства Ultra HD, обеспечивающий разрешение 7680 х 4320 точек, будет запущен в тестовое вещание в Японии в 2016 году, тоже на два года быстрее первоначального графика.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают