Microsoft и Qualcomm разработают эталонный Windows-смартфон для развивающихся рынков

27 января 2013, воскресенье 13:54

По сообщению сайта DigiTimes, компания Microsoft совместно с компанией Qualcomm на основе системы Windows Phone 8 разрабатывает эталонные платформы для выпуска смартфонов среднего и нижнего диапазона для китайского рынка и рынков развивающихся стран. Сейчас устройства с Windows Phone 8 на борту занимают 2,6% мирового рынка смартфонов. Однако компания Microsoft делает определённые усилия, чтобы уже через три года выйти на третье место в мире. Без работы на развивающихся рынках эти планы не стоят бумаги, на которой они напечатаны. Другое дело, что компания Qualcomm достаточно осторожно говорит о рынке бюджетных устройств, хотя Китай ей интересен точно так же, как и Microsoft — этот регион пока свободен от экономических кризисов и полон наличности.

Новая эталонная платформа Microsoft/Qualcomm для Windows Phone 8 будет представлена к середине текущего года. Независимо от этого свои устройства на WP8 в Китае выпустят также такие компании, как Lenovo, Huawei и ZTE. Но наличие эталонной разработки обеспечит низкий порог вхождения для менее значимых игроков рынка, хотя кто-то из крупных вендоров тоже может позариться на готовенькое. Особенно, если Microsoft приплатит, а она может. Только потом, чур, не жаловаться.

Интересно, что о выпуске эталонной платформы для поддержки Windows Phone 8 думает также компания MediaTek. Это один из самых серьёзных конкурентов Qualcomm в Китае. Возможно тем самым Microsoft разделит между двумя разработчиками потребительские ниши на старшую и младшую, но сегодня об этом ничего не известно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают