Qualcomm займётся разработкой серверных процессоров

"Законы больших чисел" в социологических зависимостях работают безупречно. Можно сколько угодно текста посвящать другим компаниям, но если в новости мелькнёт имя Apple, грешащие предвзятым отношением к этому производителю не оставят данный факт незамеченным. Всё остальное уйдёт на задний план, конференция захлебнётся в эмоциях.

Между тем, сегодня утром уместнее было бы говорить о засилье новостей про Qualcomm. Этот крупный производитель процессоров для смартфонов желает попробовать силы в серверном сегменте, как утверждает ресурс EE Times. Компании требуются инженеры, способные заняться разработкой и отладкой программного обеспечения и микрокода для серверов на базе высокоинтегрированных процессоров с архитектурой ARMv8. Как известно, носители этой архитектуры обеспечивают поддержку 64-разрядных расширений, что критично для серверного рынка.

Интерес к сегменту ARM-серверов уже проявили AMD, Applied Micro, Cavium, Calxeda, Marvell, NVIDIA, Texas Instruments, Huawei и Samsung. Ожидается, что первые 64-разрядные процессоры с ARM-архитектурой появятся на рынке в 2014 году. Calxeda и Marvell уже предлагают 32-разрядные процессоры для серверов, но они используются преимущественно в экспериментальных системах Dell, HP и Mitac. Компания Qualcomm разместила объявление о поиске специалистов соответствующего профиля, что позволяет предположить о её готовности выпускать процессоры для энергоэффективных серверов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают