Микротранзакции в Dead Space 3 только для тех, кто хочет мгновенного удовлетворения


На этой неделе мы писали о несколько неординарном ходе компании Visceral, которая разрабатывает игру Dead Space 3. Он заключается в введении в игру микротранзакций, с помощью которых можно за реальные деньги покупать игровые ресурсы и амуницию. Данный факт вызвал некоторый резонанс в среде поклонников этой игровой серии. В связи с этим продюсер Dead Space 3 Джон Калун (John Calhoun) сделал официальные комментарии по этому поводу. Он заявил, что данные валютные операции предназначены для тех игроков, которые хотят «мгновенного удовлетворения своих потребностей».

«В эту игру будут играть разные пользователи, многие из них пришли сюда из мобильного сектора, где люди привыкли платить реальные деньги. И они рассуждают по принципу — если я хочу что-то получить сейчас, значит они должны получить это прямо сейчас, в данный момент и ни секундой позже. Данные пользователи не желают тратить время на поиски необходимого ресурса, вместо этого им проще его купить». Именно это и подразумевает Джон, заявляя о мгновенном удовлетворении желаний».

Джон также добавил, что данные транзакции не являются обязательными ни в коем случае, это опциональная функция, и разработчики не хотят принуждать игроков использовать данный подход. «Наша игра никогда не станет работать по принципу — покупай, чтобы победить. Мы хотим создавать игры, которые будут нравится нашим поклонникам, и которые по-настоящему затягивают своим игровым процессом. Именно таков наш подход к созданию проектов».

Игра Dead Space 3 «выйдет из вакуума» 5 февраля. Лишний раз стоит напомнить о том, что в игре будет реализован режим кооперативной игры.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают