Фирменные материнские платы Intel могут исчезнуть с прилавков в конце этого года

На уходящей неделе компания Intel сообщила, что собирается уйти с рынка настольных материнских плат, которые до сих пор предлагались в узнаваемых фирменных коробках. Выпуском плат занимались подрядчики, но наличие логотипа Intel на продукции позволяло повысить доверие потребителей к покупаемой плате на многих рынках. В частности, как сообщает сайт DigiTimes, в Северной Америке и Индии компания Intel удерживала второе место на рынке коробочных материнских плат для настольных компьютеров. Intel также входила в четвёрку крупнейших продавцов материнских плат в Австралии, Польше, Германии, Бразилии, Перу, Мексике и странах Юго-Восточной Азии.

По всему миру Intel удавалось ежегодно реализовывать до 4 млн. материнских плат в год. Теперь эту ёмкость рынка готовы перераспределить между собой Asustek, Gigabyte и ECS. Последняя, кстати, занималась выпуском плат для Intel и ранее, на этом направлении с ней также работали Pegatron и Foxconn.

Источник утверждает, что по мере истощения складских запасов материнские платы Intel будут постепенно исчезать из розницы, и последний представитель "вымирающего вида" найдёт своего покупателя предположительно в конце текущего года. Ранее сообщалось, что Intel успеет выпустить платы для процессоров поколения Haswell, анонс которых намечен на начало июня. Очевидно, тираж этих плат не будет таким большим, чтобы растянуть его реализацию хотя бы на год. От гарантийной поддержки выпущенных плат Intel не отказывается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают