Lenovo присматривается к RIM


Глава RIM на этой неделе уже заявлял в интервью германскому изданию, что не исключает возможности предоставления прав на использование операционной системы Blackberry 10 сторонним производителям на условиях лицензирования. RIM ожидает, что платформа сможет оставаться актуальной в течение последующих десяти лет, и носителями операционной системы станут не только смартфоны. В частности, развлекательные системы автомобилей тоже учитывались в качестве возможных носителей данной программной инфраструктуры.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе, как сообщает агентство Bloomberg, финансовый директор Lenovo Group высказался в пользу вероятного стратегического партнёрства с RIM при наличии необходимости в таком сотрудничестве для развития собственного бизнеса Lenovo. Идёт ли речь о покупке акций RIM или каких-то других формах создания альянса, не уточняется. Представители RIM комментировать это заявление отказались, а канадский министр промышленности заявил, что предпочёл бы наблюдать за "естественным ростом" бизнеса RIM.

В случае, если Lenovo решится на серьёзные инвестиции в RIM, китайской компании придётся получить одобрение американских и канадских властей. Во втором квартале прошлого года Lenovo удалось стать крупнейшим производителем смартфонов на китайском рынке. Возможно, для укрепления позиций на мировом рынке Lenovo готова прибегнуть к поглощению других игроков. Глава Lenovo утверждает, что компания может укреплять свои позиции в перспективных рыночных нишах, используя свой потенциал в качестве производителя компьютеров. Смартфоны, планшеты, телевизионная техника и семейные развлекательные устройства – вот примеры перспективных направлений развития, по мнению руководства Lenovo.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают