Galaxy S3 и Galaxy Note 2 обеспечили Samsung уверенный рост выручки

25 января 2013, пятница 08:44

По сложившейся традиции, компания Samsung предпочитает говорить о количестве проданных за период смартфонов и планшетов в промежутках между официальными квартальными отчётами, но и от публикации последних она не уклоняется.

Поскольку Samsung имеет несколько крупных подразделений, отвечающих за выпуск разнообразной продукции, то и говорить о результатах их деятельности компания предпочитает укрупнено. Тем не менее, корейскому производителю электроники не чужды амбиции главных конкурентов, которые пытаются включить в пресс-релиз только те показатели, которые по итогам квартала стали рекордными. Например, Samsung уже пятый квартал подряд заявляет о рекордной величине чистой прибыли – в прошлом квартале этот показатель достиг 7,04 трлн. вон ($6,6 млрд.). Годом ранее величина чистой прибыли была равна 4,01 трлн. вон.

Выручка Samsung в четвёртом квартале прошедшего года достигла 56 трлн. вон ($52,6 млрд.). Это на 19% больше, чем годом ранее. Выпускающее мобильные устройства подразделение Samsung обеспечило 31,32 трлн. вон выручки – это больше половины всех средств, вырученных корейским гигантом. Размер операционной прибыли составил 8,84 трлн. вон ($8,27 млрд.). Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

Особой популярностью пользовались смартфоны Galaxy S3 и устройства Galaxy Note II, которые были проданы тиражом более 30 млн. и 5 млн. штук, соответственно. Спрос в планшетном сегменте, как поясняет Samsung, сместился в среднюю и начальную ценовые ниши. В этом году, как стало известно из неофициальных источников, Samsung тоже выпустит бюджетные планшеты. В первом квартале компания ожидает снижения спроса на планшеты и смартфоны в связи с сезонными факторами.

Вялый спрос на память для персональных компьютеров не позволил "полупроводниковому" подразделению Samsung ударить в грязь лицом – выручка составила 9,59 трлн. вон ($8,97 млрд.), что соответствует последовательному приросту на 10%. Падение спроса на оперативную память для ПК компенсируется ростом спроса на память для серверов и мобильных устройств. Объём выпуска твёрдотельной памяти 20-нм класса тоже рос, как и продажи 32-нм процессоров Samsung.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают