Новые графические решения AMD выйдут в этом полугодии

К сожалению, представители AMD на квартальной отчётной конференции откровенничали не так активно, чтобы превратить среду в "день новостей про AMD", но некоторые любопытные заявления они сделали.

Очень много говорилось о гибридных процессорах для встраиваемых систем, которые буквально создаются "под заказ" для конкретных клиентов. Речь, безусловно, идёт исключительно о крупных клиентах, поскольку текущая доктрина AMD направлена на максимальную оптимизацию производственных процессов. Даже литографию руководство компании хотело бы привести к "общему знаменателю", чтобы в работе одновременно не находилось несколько техпроцессов разных поколений. К концу текущего года, как неоднократно было заявлено сегодня, AMD доведёт долю выручки от подобных "заказных" гибридных процессоров до 20%.

Анонс процессоров Kabini и Temash запланирован на текущее полугодие. Процессоры Richland формально считаются уже представленными, их отгрузка клиентам уже осуществляется. Temash обещает стать самым производительным процессором для планшетов на рынке, быстродействие его графической подсистемы вырастет более чем в два раза по сравнению с Hondo.

Уже второй год подряд ноутбуки на базе процессоров AMD пользуются неизменно высоким спросом в сезон рождественских распродаж на рынке США. Почти каждый третий реализованный там в этот период ноутбук использует процессор AMD.

В четвёртом квартале, как поясняет AMD, начались поставки первого мобильного графического решения нового поколения. Оно нашло применение в ноутбуках Asus, Lenovo и Samsung. Надо полагать, речь идёт о графическом процессоре Mars/Oland.

О сроках экспансии графических решений нового поколения в рознице AMD говорит сдержанно и размыто. В первой половине этого года обещаны новые гибридные процессоры и графические решения, которые будут способствовать "успешному развитию бизнеса AMD". Правда, о степени новизны графических решений компания никаких уточнений не делает, а ведь в OEM-сегменте она уже прибегла к простому приёму переименования. AMD выражает уверенность, что её доля на графическом рынке больше уменьшаться не будет, хотя и не обещает скорого анонса каких-либо революционных продуктов, которые способствовали бы реваншу. В будущем у AMD сформируется портфель из очень сильных графических продуктов, уверена Лиза Су. Это направление деятельности останется стратегически важным для компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают