Доля процессоров Haswell в третьем квартале достигнет 16%


Вряд ли нашим постоянным читателям нужно напоминать, что дебют "первой волны" процессоров поколения Haswell компания Intel наметила на 2 июня текущего года. Это событие будет предварять крупную отраслевую выставку Computex 2013, которая начнёт свою работу 4 июня в столице острова Тайвань.

Сайт DigiTimes в очередной раз подтверждает эту информацию. Кроме того, предаются огласке планы Intel по наращиванию доли процессоров Haswell в общем ассортименте продукции – уже в третьем квартале она достигнет 14-16%. Напомним, что процессоры Core i3 и Pentium поколения Haswell будут представлены лишь в третьем квартале, а модели Celeron нового поколения должны появиться только в 2014 году.

С третьим кварталом текущего года производители компьютеров связывают надежды на оживление рынка, поскольку Windows 8 уже успеет "пустить корни". Когда на помощь придут новые процессоры Intel, торговля должна оживиться. Впрочем, в прошлом году подобные прогнозы не оправдались, так что не нужно удивляться, если в этом году ситуация повторится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают