Sony избавилась от здания штаб-квартиры в США

Продажа производственных и административных зданий с целью получения средств для погашения долгов и дальнейшего развития стала "модным трендом" прошлого года. О таких мерах поговаривали все терпящие финансовое бедствие японские производители и часть скандинавских.

Как сообщает агентство Reuters, компания Sony всё-таки решилась на соответствующий шаг. Японская корпорация достигла договорённости с девелоперской компанией The Chetrit Group о продаже здания своей американской штаб-квартире в Нью-Йорке. Предполагается, что сумма сделки составит $1,1 млрд., но после вычета долгов и комиссий Sony достанется только $770 млн. Из них только $685 млн. будут записаны в отчётности Sony в качестве прибыли от операций.

Продаже также подвергнется штаб-квартира Sony в Токио, за которую компания рассчитывает выручить около $1,14 млрд. Корпорация также собирается избавиться от бизнеса по производству аккумуляторных батарей. Обычно в случаях реализации здания компании договариваются с новым владельцем об аренде "родных стен", так что сотрудники Sony в Токио и Нью-Йорке вряд ли куда-то переедут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 45

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают