Игровые видеокарты на базе GK110 будут выпущены в этом году

Отсутствие прогресса в сегменте дорогих игровых видеокарт заставляет читателей жадно цепляться за каждый информационный повод, связанный с ними. Несмотря на то, что ускорители вычислений на базе GK110 уже можно приобрести, данный графический процессор пока не торопится прописаться не только в игровых, но и в профессиональных видеокартах. Заметим, что словенская компания EK Water Blocks недавно объявила о намерениях выпустить водоблок для ускорителей вычислений Tesla K20 на базе GK110. Таким образом, производитель систем охлаждения проявляет интерес к не самому типичному для себя сегменту рынка.

Коллеги с сайта Bright Side Of News из общения с представителями NVIDIA почерпнули много интересной информации. Например, из обновлений в семействе GeForce нам в этом году обещан выпуск игровой видеокарты на базе GK110. На этом все подробности завершаются. Не факт, кстати, что графический процессор в этом сегменте сохранит своё исходное имя.

Этот же источник сообщил, что игровое устройство Project Shield на базе процессора Tegra 4 будет иметь 2 Гб оперативной памяти. Трансляция игры с ПК на эту портативную консоль через Wi-Fi будет не так сильно расходовать заряд аккумулятора - его должно хватать на 20-30 часов непрерывной работы. Если же речь идёт об игре "внутри Project Shield" с привлечением всех ресурсов Tegra 4, то время автономной работы может ограничиться 5-10 часами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 90

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают