Research in Motion будет использовать NFC-модули для оплат через Visa

Канадская компания Research in Motion, разработчик смартфонов и планшетов BlackBerry, объявила о запланированной совместимости ряда своих устройств с бесконтактными платёжными терминалами, завязанными на банковские сервисы Visa. В Канаде первым данный сервис поддержит оператор Bell, Rogers and Telus (сервис EnStream). В США этим будет заниматься тройка крупнейших операторов — Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile, которые объединят свои усилия в совместной службе Isis.

Оплата бесконтактным методом — путём считывания встроенным в устройство чипом NFC данных о стоимости услуги/товара с последующей автоматической отправкой сообщения на сайты Visa — всё ещё не популярна в США. Это удобно, что уже десять лет доказывают миру корейцы и японцы, но американцы всё ещё воспринимают данный сервис с недоверием. Для среднестатистического жителя США, полагают аналитики, привычнее рассчитаться обычным "пластиком", а не размахивать как джедай смартфоном перед торговым терминалом.

Отметим, компания Apple всё ещё воздерживается от встраивания в свои устройства модулей NFC. Но как только в iPad или iPhone появится возможность бесконтактных платежей, все сразу поймут, что жить без этого нельзя. Добавим, блок для кодирования банковских транзакций не обязательно встраивать в модуль NFC. Это может быть доработанная SIM-карта. Но сам датчик считывания радиосигнала в близком поле обязателен, так что без него никак.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают