Sharp приостанавливает производство 9.7-дюймовых дисплеев для iPad

Если вчера в первой половине дня ассортимент информационных поводов порождал у читателей подозрение в том, что "сегодня все новости будут про Intel", то сегодня их уже можно успокоить: "Не все, но не только сегодня". Как это обычно бывает, в новостном блоке выходного дня нашлось место для новостей про Apple, которые благодаря наличию свободного времени у некоторой части аудитории пользуются в такие дни неизменным спросом.

Итак, агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что японская корпорация Sharp почти полностью приостановила выпуск дисплеев типоразмера 9.7" для планшетов компании Apple. В настоящее время объёмы производства поддерживаются на технологически минимальном уровне. Считается, что Apple пытается оптимально распорядиться имеющимися запасами дисплеев, и новые ей пока не требуются. Отмечается и смещение спроса в пользу iPad mini, обладающего более скромным экраном и более демократичной ценой. Не исключается и вероятность начала подготовки к выпуску дисплеев для iPad нового поколения, который может выйти либо в марте, либо в третьем квартале.

Samsung Display и LG Display тоже поставляют дисплеи для iPad, и они на неофициальном уровне особых изменений в объёмах заказов не отмечают. Точнее говоря, Samsung и так теряет часть заказов Apple "по политическим мотивам", а LG не стремится преувеличивать "масштабы бедствия", поскольку в это время года объёмы производства снижаются всегда. В настоящее время Apple выгоднее закупать дисплеи у корейских производителей, поскольку экономическая ситуация в Японии не делает продукцию местных производителей конкурентоспособной на внешних рынках.

Аналитики J.P. Morgan, тем не менее, считают, что объёмы продаж iPad в четвёртом квартале сдерживались дефицитом комплектующих, а не падающим спросом. За период Apple могла продать не более 18,4 млн. планшетов. Какой была динамика продаж iPad на самом деле, мы узнаем уже на следующей неделе, когда Apple отчитается о результатах первого квартала 2013 финансового года, который завершится 23 января 2013 календарного года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают