Intel не боится конкуренции со стороны ARM Cortex-A15


Как выпавшая за сутки месячная норма снега, квартальный отчёт Intel требует оперативной и чёткой работы соответствующих служб. Завершая пятничную серию публикаций, вдохновлённых заявлениями представителей Intel на соответствующем мероприятии, мы хотели бы обратиться к теме, которая волнует многих: боится ли процессорный гигант конкуренции со стороны ARM?

Intel уже не скрывает, что интерес к персональным компьютерам в традиционном виде планомерно снижается, а попытки создать адекватные конкурентной обстановке на рынке процессоры для планшетов и смартфонов требуют всё больших ресурсов – компания уже тратит около 34% своей выручки на разработки и сопутствующую деятельность. При этом, подразделение "других архитектур", к которому относятся процессоры для планшетов и смартфонов, демонстрирует довольно вялую динамику изменения выручки.

Тем не менее, Пол Отеллини на вопрос аналитика о конкуренции со стороны ARM ответил, что выход процессоров с архитектурой Cortex-A15 его ничуть не страшит. Специалисты Intel сравнили характеристики этих процессоров со своими разработками поколения Clover Trail+ и Bay Trail, и теперь с уверенностью заявляют, что продукты Intel могут обеспечить преимущество по быстродействию. Тридцать лет опыта в разработке процессоров, по словам главы компании, позволяют заниматься столь сложными вещами, как проектирование процессоров для "очень маленьких устройств". Выход в 2014 году 22-нм процессоров Intel только увеличит отрыв компании от конкурентов.

Смартфоны в этом году будут всё чаще использовать процессоры Intel, но существенного влияния на выручку это направление не окажет. В начале следующего года, ближе к концу февраля, Intel предложит производителям мобильных телефонов первые LTE-решения. Продукты с более высоким уровнем интеграции для телефонов тоже обещаны в следующем году.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают