Несколько прогнозов о новинках Apple текущего года


Осенью прошлого года компания Apple неприятно удивила многих поклонников своей продукции тем, что выпустила новый iPad спустя всего полгода после начала продаж очередной модели. Это наводило на мысль, что в борьбе с конкурентами Apple может переключиться на полугодичный цикл обновления модельного ряда планшетов и смартфонов. Последние, кстати, возможно уже засветились, так что версия о полугодичном цикле обновления моделей, можно сказать, получила ещё одно косвенное подтверждение. Также нельзя сбрасывать со счетов традиционный весенний анонс новинок Apple, что заставляет ждать выхода новых моделей чрез два-три месяца. Но в такую поспешность верят не все. По мнению аналитика компании KGI Securities, Мин-Чай Куо (Ming-Chi Kuo), новые устройства Apple появятся преимущественно в начале осени.

Со слов источника, у которого, якобы, высокий процент сбывшихся предсказаний по поводу возможных обновлений продукции Apple, основная масса анонсов компании придётся на третий квартал. Если говорить предметно, то iPhone 6 ждать не стоит. Появится обновлённая модель смартфона iPhone 5 — iPhone 5S. Заметным улучшением аппарата станет переход с 32-нм процессора Apple A6 на 28-нм процессор Apple A7, что позволит поднять производительность не жертвуя энергопотреблением. Чуть лучше станет светодиодная вспышка, а объектив тыловой камеры расширит диапазон светосилы до значения апертуры, равной f2.0. Также может выйти "дешёвый" смартфон iPhone 5, удешевление которого может опираться на простенький пластиковый корпус, что сделает модель чуть толще. Зато iPhone 5 можно будет выпустить шести расцветок. В Евросоюзе как раз рассматривается вариант введения пяти полов, так что каждому будет по одному плюс один для не определившихся.

Как мы отметили выше, весеннего обновления планшетов iPad может не быть. Но в третьем квартале iPad mini имеет все шансы получить дисплей класса "Retina", а большой iPad — новый дизайн, что выразится в узкой рамке вокруг экрана, меньшем весе и толщине.

Ноутбуки MacBook Pro продолжат худеть. Тенденция на "ретинизацию" экранов будет расширена на самые тонкие модели с малой диагональю, которые пока не получили экраны с повышенным разрешением. А вот MacBook Air в текущем году вряд ли перейдут на экраны "Retina". Эта опция проявит себя лишь в 2014. Зато процессоры Intel Haswell пропишутся везде, начиная от ноутбуков Apple и заканчивая десктопами.

Поскольку планшеты и смартфоны компании снизили интерес к её плеерам, iPod touch четвёртого поколения будет снят с производства, а плеер пятого поколения будет слегка модернизирован и удешевлён до $200 за модель с 8 Гбайт памяти. Наконец, ТВ-приставка Apple — Apple TV — в текущем квартале обещает получить некие минорные обновления, но в целом массивные обновления в данной нише ожидаются только в 2014 году.

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают