Intel сожалеет о недоразумении с параметром SDP мобильных процессоров


Когда компания Intel представила на CES 2013 новую серию мобильных процессоров с литерой "Y" в названии, ряд изданий обратил внимание на противоречивые характеристики новинок. Производитель делал упор на новый энергетический параметр SDP, не превышавший 7 Вт, а предельное значение TDP этих моделей было гораздо выше – 10 или 13 Вт. И хотя в последующие дни с населением велась соответствующая работа, и Intel обещала не применять SDP за пределами семейства "Y", осадочек, что называется, остался.

Коллегам с сайта The Inquirer удалось добиться публичного раскаяния от представителей Intel. Адам Кинг (Adam King), отвечающий в компании за маркетинг в сегменте ноутбуков, признался: вся эта неразбериха возникла из-за того, что во время выступления Кирка Скаугена с презентацией процессоров серии "Y" упоминаний о параметре SDP сделано не было. Процессорам просто приписывался уровень энергопотребления не более 7 Вт, безо всяких оговорок. Правда, подобные пояснения во время презентации отняли бы слишком много времени, и лучшим выходом были бы какие-то сноски на слайдах, но и этого не было сделано.

С другой стороны, Intel напоминает, что процессоры серии "Y" будут выпускаться только в исполнении BGA, поэтому их будут получать исключительно производители компьютеров. Последние проводят серьёзные испытания, и все тепловые режимы работы процессоров к моменту запуска изделия в массовое производство им становятся известны. Так что, по мнению Intel, эту категорию клиентов разрыв между SDP и TDP в заблуждение ввести не способен. Приятно осознавать, что Intel видит недостатки в своей работе, а не пытается свалить всё на "раздувающих из мухи слона" журналистов.

Интересно, что в последующих публикациях ресурс The Inquirer изложил точку зрения Intel на ряд специфических вопросов. Во-первых, компания отказалась пояснять, при каких условиях работы считается, что уровень энергопотребления процессоров Ivy Bridge серии "Y" не выйдет за пределы 7 Вт, назвав эту информацию "стратегически важной". Во-вторых, представители Intel пояснили, что у каждого семейства процессоров понятие "TDP" подразумевает свои рабочие характеристики. Например, TDP процессоров Atom и Core различаются по условиям своего определения.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают