Сенсорный интерфейс открывает Android дорогу в настольный сегмент


Если верить азиатским источникам, компания Lenovo проявляет интерес к созданию гибридов ноутбука и планшета, управляемых операционной системой Google Android. До сих пор последняя платформа пользовалась спросом преимущественно в сегменте планшетов и смартфонов, а в сегменте ноутбуков доминировали решения Microsoft.

Коллеги с сайта PCWorld считают, что распространение сенсорного интерфейса будет способствовать появлению настольных систем и ноутбуков, использующих операционную систему Google Android. Она уже давно заточена под сенсорный интерфейс, наличие подходящей аппаратной базы облегчит миграцию Android в новый сегмент рынка.

Производителей настольных компьютеров в Android может привлекать более разумная лицензионная политика по сравнению с Windows. Возможно, та же Lenovo за счёт использования Android попробует снизить стоимость своих настольных систем, поскольку перед этим китайским производителем стоит задача выйти на первое место в рейтинге игроков компьютерного рынка. Ряд пользователей, не привязанных к конкретным приложениям под Windows, тоже сможет отдать предпочтение Android для выполнения базовых функций.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают