В этом году Nokia будет уделять особое внимание камерам

Современный смартфон призван заменять кучу электронных устройств, а поддерживаемые им приложения позволяют владельцу решать кучу прикладных задач, не говоря уже о разнообразных развлечениях. Важным критерием при выборе смартфона для многих в наши дни стали возможности встроенной камеры, позволяющей записывать видео и делать фотоснимки. Камеры флагманских смартфонов по своим возможностям не уступают компактным специализированным аппаратам, и при этом не требуют в кармане дополнительного места.

На выставке CES 2013 нашим коллегам с сайта CNet удалось пообщаться с вице-президентом Nokia по продажам и маркетингу, Крисом Вебером (Chris Weber). Он пояснил, что в текущем году компания будет уделять много внимания совершенствованию камер, встраиваемых в смартфоны и телефоны. Речь идёт не только об оптике и электронике, но и о сопутствующем программном обеспечении. В частности, будет развиваться способность камер смартфонов снимать при плохой освещённости.

Кроме того, Nokia обещает выпускать новые модели смартфонов, которые будут "расширять ценовые рамки в обоих направлениях". Другими словами, следует ожидать как доступные модели для развивающихся рынков, так и продвинутые дорогие решения для зажиточных регионов. Последние, надо полагать, получат самые совершенные камеры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают