Apple опровергает слухи о намерениях выпустить дешёвый iPhone

Буквально наперебой различные источники говорят о намерениях Apple выпустить к концу года недорогую версию iPhone, которая могла бы противостоять набирающим популярность бюджетным смартфонам. Аналитики почти единогласно подтверждают целесообразность такого шага, поскольку рынок смартфонов растёт сейчас преимущественно за счёт более доступных моделей, а Apple уже начинает отставать от общей динамики, сильно проигрывая Samsung.

Например, эксперты Piper Jaffray со страниц сайта CNet сообщают, что при помощи недорогого iPhone компания Apple могла бы получить доступ к сегменту рынка, ёмкость которого в этом году будет измеряться 580 млн. проданных смартфонов. Это почти 65% смартфонов, которые будут проданы в текущем году, и Apple могла бы в случае выпуска бюджетной модели реализовать в 2014 году не менее 100 млн. iPhone.

Сейчас Apple представлена только в ценовом сегменте "от $400", если не учитывать предложения "с контрактами в нагрузку", ёмкость этого рынка в текущем году ограничится 320 млн. смартфонов, из них Apple достанется не более половины. Выход бюджетной версии iPhone, по подсчётам аналитиков, вызовет снижение чистой прибыли компании от силы на 1% в ближайшие годы. При помощи недорогого iPhone компания могла бы увеличить объёмы продаж смартфонов на 22% в этом году, и на 23% в следующем. Большинство экспертов считает, что более доступный iPhone будет стоить не менее $200.

На этом фоне довольно неоднозначным кажется заявление вице-президента Apple Фила Шиллера (Phil Schiller), которое он сделал в интервью одному из китайских изданий в ходе визита в эту страну. Как утверждает ресурс The Next Web, руководитель Apple уверен, что "дешёвые смартфоны никогда не смогут стать продуктами компании, даже несмотря на свою популярность". Хотя доля Apple на рынке смартфонов ограничена 20%, в показателях выручки компания контролирует 75% рынка.

Пожалуй, здесь в вопросе возможности выхода "iPhone для бедных" можно было бы поставить точку, если не задумываться о толковании понятия "дешёвый смартфон". Предположим, если устройство стоимостью $200 таковым в представлении руководства Apple не является, то изложенные выше прогнозы сторонних аналитиков всё ещё имеют шансы сбыться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают