Заменяемые процессоры Intel будет выпускать до 2016 года, как минимум

Пугающее пророчество японских журналистов, судившее едва ли не полный отказ компании Intel от использования заменяемых процессоров в исполнении LGA после выхода продуктов поколения Broadwell в 2014 году, имело огромный общественный резонанс. Оверклокеры и энтузиасты дружно вступились за своё свящённое право думать, что через несколько месяцев после покупки материнской платы они смогут установить в неё другой процессор.

Последовавшие комментарии представителей Intel особой ясности не внесли, поскольку речь шла о размытом "обозримом будущем", продолжительность которого с лёгкой руки редактора была ограничена тремя годами. Считалось, что на протяжении этого периода Intel не будет отказываться от выпуска процессоров в исполнении LGA. Тем более, что японские источники никак не унимались.

Коллеги с сайта Tech Report в заслуживающих доверия источниках среди производителей материнских плат узнали, что Intel не собирается отказываться от выпуска процессоров в исполнении LGA, как минимум, до 2016 года. Тем не менее, недорогие процессоры Intel поколения Broadwell действительно будут распаиваться на материнские платы, поскольку получат исполнение BGA. Интересно, что источник не видит в этом обстоятельстве серьёзных препятствий для разгона. Те же крупные производители материнских плат могут сортировать BGA-процессоры таким образом, что на части плат будет предусмотрен некоторый гарантированный запас для разгона.

С гарантийным ремонтом будет несколько сложнее. Скорее всего, Intel поручит самим производителям заботиться о том, чтобы дефектные процессоры выпаивались с материнских плат в случае ремонта. В такой ситуации скорость и качество гарантийного сервиса будет выше у тех производителей, кто обладает лучшей технической базой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают