AMD не интересуется сегментом бюджетных Android-планшетов


Недавние заявления AMD о наличии у компании возможностей по использованию ценовых методов конкуренции в сегменте процессоров для планшетов могли быть превратно истолкованы. Известно, что сегмент семидюймовых планшетов стоимостью менее $300 в ближайшие годы будет развиваться наиболее стремительно. Означает ли это, что мы увидим в данной ценовой нише решения на базе процессоров AMD?

На этот вопрос довольно чётко отвечает интервью Лизы Су (Lisa Su), одного из вице-президентов AMD, которая она дала сайту InfoWorld на CES 2013. Оказывается, сегмент бюджетных планшетов в целом, и устройств под управлением Google Android компанию AMD на данном этапе развития не интересует в принципе. Если она и будет конкурировать с решениями других производителей при помощи низких цен, то только в сегменте планшетов под управлением Windows 8, которые будут стоить от $499 до $599. Адаптировать Android под процессоры Temash компания AMD тоже не планирует, хотя Intel соответствующую работу в отношении процессоров Atom, например, проводит.

Разумеется, пока рынок устройств под управлением Windows 8 довольно скромен по объёму, но скоро ситуация должна измениться к лучшему. Здесь-то и раскроются преимущества процессоров AMD в виде производительной графической подсистемы, полной совместимости с архитектурой x86 и низкого энергопотребления. Эталонный планшет на базе Temash с 10.6-дюймовым экраном, который AMD демонстрировала на CES 2013, способен проработать без подзарядки 10 часов, а сам процессор потребляет немногим более 5 Вт в четырёхъядерной конфигурации. Подобные решения должны появиться в продаже до конца этого полугодия.

AMD попутно собирается потеснить Intel в сегменте ноутбуков с сенсорными экранами, предложив решения за $499. Напомним, что Intel планирует к концу года увидеть в продаже ультрабуки с сенсорным дисплеем за $599. Для ноутбуков предназначены гибридные процессоры Kabini и Kaveri, последние выйдут в начале 2014 года, хотя в настольном сегменте появятся чуть раньше.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают