К концу года Lenovo может оснащать 60% своих компьютеров сенсорными экранами

Производители компьютеров хватаются за любую возможность оживить увядающие продажи продуктов традиционных формфакторов. Кому-то из них кажется, что спасение принесёт повсеместное внедрение сенсорного интерфейса, который пропагандируется вместе с Windows 8 компанией Microsoft. Компания Intel, которая уже в следующем поколении ультрабуков сделает сенсорный дисплей обязательным, в долгосрочной перспективе видит этот интерфейс промежуточным звеном эволюции, который через лет пять уступит место голосовому управлению и распознаванию образов при помощи камер.

Как сообщает сайт DigiTimes, компания Lenovo пересмотрела планы по экспансии сенсорных дисплеев в ассортименте собственной продукции. Если ранее она хотела довести долю компьютеров с сенсорным интерфейсом до 40% к концу текущего года, то теперь она собирается поднять этот показатель до 60%. Поставщики компонентов считают, что достичь этой цели Lenovo помешают ограниченные производственные мощности компаний, выпускающих сенсорные панели, но сама Lenovo рассчитывает на свой "административный ресурс" – она уже борется с HP за звание крупнейшего производителя компьютеров в мире.

Излишнее увлечение сенсорным интерфейсом, по мнению экспертов, может сыграть с Lenovo злую шутку – компьютеры с сенсорным дисплеем будут дороже обычных, и это помешает компании увеличить объёмы продаж. Впрочем, та же Intel уверена, что ультрабук с сенсорным дисплеем к концу года будет стоить не более $599.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают