Acer будет оснащать ноутбуки дисплеями с разрешением 2880 х 1620 точек

В прошлом году компания Apple начала продавать новое поколение ноутбуков MacBook Pro, которые оснащались "дисплеями класса Retina" с разрешением 2880 х 1600 точек для 15.4-дюймовой модели и 2560 х 1600 точек для 13.3-дюймовой модели. Планшеты и смартфоны Apple с близкой плотностью размещения пикселей были представлены ещё раньше.

В сегменте ПК сторонников подобных разрешений пока не так много, если не считать мониторы с выставки CES 2013, поддерживающие разрешение Ultra HD (3840 x 2160 точек), которое пока чаще используется телевизорами. Однако, как сообщает сайт PCWorld, компания Acer намеревается с конца весны предлагать покупателям ноутбуки с дисплеями класса Retina. Один из прототипов, демонстрировавшихся на CES 2013, оснащался экраном с разрешением 2880 х 1620 точек, выполненным по технологии IPS.

До конца года Acer также предложит ярым противникам сенсорного интерфейса мониторы с разрешением Ultra HD. Они должны понравиться профессионалам, испытывающим потребность в высоком разрешении и органически не приемлющим физический контакт с поверхностью экрана. Имеющиеся в ассортименте продукции Acer мониторы с сенсорным интерфейсом типоразмеров 23" и 27" сейчас разлетаются с прилавков, как горячие пирожки. Это даже побудило Acer поднять цены на соответствующие продукты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают