Panasonic показала прототип 20-дюймового планшета с экраном Ultra HD

На выставке CES 2013 не обошлось без странностей: компания Panasonic устроила демонстрацию прототипа неоднозначного планшета. Устройство может похвастаться экраном с разрешением Ultra HD (3840 на 2560 точек), при этом диагональ дисплея почти вдвое больше, чем у многих других устройств такого типа.

Внутри этого двадцатидюймового героя таится процессор Intel Core i5-3427U с частотой 1.8 ГГц, дискретный графический адаптер NVIDIA, 4 Гбайт оперативной памяти и твёрдотельный накопитель ёмкостью 128 Гбайт. Есть фронтальная камера, порт USB 2.0, адаптеры беспроводной связи и даже слот для карт памяти microSD. Прототип способен посоперничать с некоторыми моноблоками, но Panasonic предпочитает называть устройство планшетом.

Экран выполнен по технологии IPS и характеризуется разрешающей способностью 230 точек на дюйм. Габариты планшета составляют 475 х 333 х 10 миллиметров, масса устройства достигает 2.4 килограмма, в автономном режиме творение Panasonic способно продержаться не более двух часов.

Сравнение этого прототипа с любым другим планшетом вряд ли можно будет назвать корректным. Впрочем, Panasonic рассчитывает, что устройство будет интересно, прежде всего, профессионалам. О сроках появления "переростка" в продаже, а также о его стоимости, ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают