Материнские платы для процессоров в исполнении LGA 2011 на выставке CES 2013

На выставке потребительской электроники CES 2013 нашлось место не только разнообразными планшетам и ультрабукам, но и компьютерным комплектующим, которые наверняка заинтересуют энтузиастов. В частности, речь идёт о новых материнских платах на базе чипсета Intel X79, предназначенных для процессоров в исполнении LGA 2011.

Первой наше внимание привлекла модель EVGA X79 Dark, о которой пишет VR-Zone. Плата оборудована восемью слотами для оперативной памяти, регулятором напряжения с конфигурацией "12+1 фаза", пятью слотами PCI Express x16, слотом PCI Express x4, а также десятью портами SATA.

На плате также нашлось место адаптеру Bluetooth, двум разъёмам LAN, фирменному разъёму для подключения EVBot, кнопкам включения, перезагрузки и очистки настроек CMOS, индикатору POST-кодов и переключателю питания слотов PCI Express.

Одновременно EVGA показала прототип корпуса Mini ITX Box. Хотя пространство внутри сильно ограничено, EVGA наглядно продемонстрировала, как внутри можно собрать довольно мощную систему:

О любителях игр, которым не жаль денег на процессор в исполнении LGA 2011, вспомнила компания MSI, выставив напоказ материнскую плату X79A-GD45 Gaming. Здесь есть восемь слотов для оперативной памяти, пять слотов PCI Express x16, один PCI Express x1 и шесть портов SATA. Впрочем, пока изделие существует на стадии прототипа, поэтому не будем заострять внимание на его характеристиках.

Компания ASUS привезла в Лас-Вегас решение для рабочих станций – P9X79-E WS. Плата относится к формату SSI-CEB, обладает десятифазным VRM, семью слотами PCI Express x16 (используется сразу два переключателя PCI Express на 48 линий), восемью слотами для оперативной памяти, десятью портами SATA и широким набором разъёмов для периферии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают