Corsair Unveils Voyager Air — первый многофункциональный беспроводной внешний жесткий диск и устройство хранения данных для домашней сети

8 января 2013 года Компания Corsair, мировой лидер в области разработки и производства высокопроизводительных компонентов для ПК, объявила о выпуске Corsair Voyager Air, первого устройства "все в одном" с функциями беспроводного внешнего жесткого диска, системы хранения данных с прямым подключением к домашней сети, USB-накопителя и беспроводного концентратора.

Voyager Air емкостью до 1 ТБ оснащен аккумулятором, модулем Wi-Fi, интерфейсом Ethernet и портом USB 3.0, что позволяет активным пользователям цифровых мультимедийных ресурсов объединять всю коллекцию фильмов, музыки и документов и передавать их по домашней сети или пользоваться в пути. Доступ к сохраненным в Voyager Air мультимедийным файлам осуществляется напрямую с ПК или Mac или с помощью бесплатного приложения Corsair, которое позволяет организовывать потоковую передачу данных на устройства с ОС Android, Apple iPad, iPhone и iPod touch. Voyager Air можно легко подключить к вашей домашней сети для удобного доступа к мультимедийным файлам с телевизоров Smart TV, проигрывателей дисков Blu-ray, игровых приставок, видеорегистраторов и мультимедийных приставок с поддержкой потоковой передачи данных. Voyager Air представлен моделями емкостью 500 ГБ и 1 ТБ и обладает достаточным объемом памяти для хранения 800 полнометражных фильмов в формате HD или 380 000 файлов MP3.

Беспроводное портативное устройство хранения данных с поддержкой потоковой передачи мультимедийных данных в пути

Voyager Air позволяет нескольким пользователям одновременно смотреть сохраненные на устройстве фильмы, телевизионные передачи и фотографии, а также слушать музыку, где бы они ни находились — на работе, в поездке или на отдыхе. Voyager Air — это автономный сервер потоковой передачи мультимедийных данных со встроенным беспроводным концентратором, поэтому его можно использовать для потоковой передачи цифрового содержимого в беспроводном режиме на другие устройства воспроизведения напрямую без подключения к Интернету. Voyager Air обеспечивает надежное, быстрое и безопасное подключение сразу нескольких пользователей к сети Wi-Fi в режиме 802.11n/b/g на расстоянии до 27 метров и потоковую передачу видео высокого разрешения на пять устройств одновременно. Литий-ионный аккумулятор высокой емкости позволяет осуществлять потоковую передачу видео в течение 7 часов без подзарядки.

Общедоступная сетевая система хранения данных для дома

Voyager Air также можно использовать в качестве общедоступного сетевого устройства хранения данных (NAS) внутри домашней сети при подключении к роутеру через встроенный интерфейс Gigabit Ethernet. Возможность совместного доступа позволяет нескольким пользователям подключенных к сети систем под управлением ОС Windows, OS X или Linux выполнять потоковую передачу мультимедийных данных, сохранять файлы, объединять мультимедийные ресурсы и создавать резервные копии. Voyager Air уже отформатирован в файловой системе Windows (NTFS) и готов к работе. Но пользователи Mac могут без труда выполнить повторное форматирование в системе HFS+ для обеспечения совместимости с Time Machine. Жесткий диск Voyager Air можно разбить на несколько разделов для более удобной систематизации мультимедийных ресурсов и файлов пользователей.

Портативный накопитель USB 3.0 — в два раза быстрее!

Voyager Air также может работать в режиме высокоскоростного накопителя USB 3.0, уровень производительности которого в два раза превышает возможности аналогичных мобильных USB-накопителей, поэтому пользователи смогут копировать двухчасовые фильмы в формате HD менее чем за 30 секунд, а 1000 фотографий с iPhone — менее чем за 45 секунд. При необходимости можно использовать стандартное подключение USB 2.0.

Мобильный беспроводной концентратор для предоставления общего доступа к сети Интернет

При подключении Voyager Air к точке доступа Wi-Fi и активации сквозной передачи данных в беспроводном режиме Voyager Air можно использовать в качестве беспроводного концентратора для предоставления общего доступа к Интернету.

Цены, наличие товара и гарантия

Voyager Air будет доступен с начала февраля у авторизованных дистрибьюторов и реселлеров Corsair по всему миру. Устройство будет представлено моделями емкостью 500 ГБ и 1 ТБ, каждая из которых доступна в двух цветовых решениях: глянцевый красный и матовый серый. Рекомендуемая розничная цена моделей емкостью 500 ГБ составляет 199 долл. США, а моделей емкостью 1 ТБ — 229 долл. США.

Для получения более подробной информации о Voyager Air посетите веб-сайт: http://www.corsair.com/voyager-air.

Полный набор изображений продукции можно загрузить по этой ссылке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают