По объёмам продаж планшеты обгонят ноутбуки в этом году


Давно известно, что высокие темпы роста планшетного рынка начали вредить продажам не только настольных компьютеров, но и ноутбуков, хотя последние не так давно претендовали на звание "убийц десктопов" в массовом понимании, поскольку начали продаваться в больших объёмах. Как утверждают эксперты NPD DisplaySearch, уже в текущем году ёмкость рынка планшетов может превысить ёмкость рынка ноутбуков.

За этот год объёмы продаж планшетных компьютеров должны вырасти на 64% до 240 млн. штук, а ноутбуков будет продано всего 207 млн. штук. Примечательно, что полноразмерный iPad перестанет быть лидером рынка по количеству проданных экземпляров – эту роль возьмут на себя многочисленные бюджетные планшеты, оснащаемые преимущественно семидюймовыми экранами, в том числе, и iPad mini. На этот типоразмер будет приходиться до 45% продаж планшетов в текущем году. Планшеты с диагональю экрана от 9.7" будут довольствоваться 17% рынка.

Северная Америка останется крупнейшим рынком сбыта планшетов (35%), но на второе место выйдет Китай (27%), потеснивший Европу, Ближний Восток и Африку. Кстати, в США и Китае планшеты обогнали ноутбуки по объёмам реализации ещё в 2012 году. К 2017 году, по прогнозам NPD DisplaySearch, ёмкость рынка планшетов почти в три раза превзойдёт ёмкость рынка ноутбуков.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают