Rambus не дают поживиться за счёт Micron

Неужели компания Rambus, которая получила определение "самой юридической компании" Кремниевой Долины, получит по заслугам? По данным информагентства Bloomberg, окружной суд штата Делавэр признал 12 патентов компании недействительными для взимания лицензионных отчислений за интерфейсы памяти. По мнению судьи, Rambus нечем доказать свою лицензионную состоятельность, поскольку относящиеся к делу документы были уничтожены.

На самом деле, случай с Rambus кажется анекдотичным до неприличия. Судом получены доказательства намеренного уничтожения документов, которые могли бы подтвердить права компании на созданные ею разработки. В специально назначенные дни персонал Rambus методично уничтожал архивы. Всего уничтожено 400 коробок с документами, 1200 магнитных лент с файлами и подчищено свыше 60 единиц патентной документации. Во время "непредумышленного" наведения порядка в документации, Rambus уничтожила всё, что могло бы свидетельствовать в её пользу как оригинального разработчика. Если таковое, на самом деле, имело место.

Впрочем, в самой компании надеются, что суд ещё войдёт в её положение. Уж очень не хочется потерять приличный кусок пирога в виде отчислений за интерфейсы памяти, который Rambus уминает свыше 10 лет. И всё бы ничего, но Rambus упёрлась в компанию Micron. C компаний Samsung, SK Hynix, Elpida и Toshiba ей ничего особо не мешало получать лицензионные отчисления, но с соотечественниками не сложилось. Проблема только в том, что оправдание Micron рикошетом ударит по всем уже достигнутым договорённостям. Рынок ценных бумаг уже отреагировал на это решение суда понижением курса акций Rambus и повышением стоимости ценных бумаг компании Micron.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают