В этом году Samsung выпустит устройства на платформе Tizen


В 2011 году компания Intel объединила проекты MeeGo и LiMo в рамках новой инициативы по имени Tizen. Новая операционная система семейства Linux должна иметь открытый исходный код и активно использовать HTML5. Компания Samsung в продвижении Tizen тоже собиралась принимать участие, поскольку для неё это была своего рода "страховка" от некорректного поведения Google в отношении Android после приобретения Motorola Mobility.

На этой неделе представители Samsung заявили, что в текущем году компания выпустит устройства с операционной системой Tizen. Об этом сообщает ресурс Bloomberg со ссылкой на комментарии сотрудников Samsung. Расширение ассортимента соответствующих устройств будет осуществляться в соответствии с рыночными условиями. Заметим, что формулировки Samsung не позволяют судить, что речь идёт исключительно о смартфонах. Эта операционная система может использоваться и планшетами, и даже нетбуками и ноутбуками. Правда, Samsung уже давно прекратила выпуск нетбуков, поэтому вариантов остаётся не так много.

В текущем году Samsung выпустит смартфон с операционной системой Tizen для японского оператора связи NTT Docomo, как сообщают японские СМИ. В прошлом году Samsung удалось стать крупнейшим производителем смартфонов в мире, поэтому компания вполне закономерно хочет снизить свою зависимость от платформы Android на тот случай, если Google будет отдавать собственной Motorola какой-то приоритет в развитии программного обеспечения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают