AMD назначает постоянного финансового директора

Мы редко рассказываем о назначениях в компаниях, если они не касаются технических или стратегических сторон вопроса. Ярким исключением стал бывший финансовый директор компании AMD — Томас Зейферт (Thomas Seifert). Так случилось, что после внезапного увольнения Дирка Мейера управлять работой компании пришлось финансовому директору AMD. Причём проходило это на фоне подготовки к выпуску процессоров Llano и Bulldozer, с чем он успешно справился. В сентябре прошлого года Зейферт покинул компанию, на что рынок акций отреагировал предсказуемо нервно — акции AMD в один день подешевели на 8%.

На место Зейферта был назначен временно исполняющий обязанности финансового директора Дэвиндер Кумар (Devinder Kumar). На днях компания AMD сообщила, что за ним эта должность закреплена на постоянной основе. Дэвиндер проработал в AMD свыше 28 лет, что позволило ему без проблем включиться в работу. В компании уверены, что это лучший кандидат для успешного проведения в жизнь новой стратегии компании.

Добавим, Дэвиндер вполне оправдывает определение "ветеран" — ему 57 лет. Генеральному директору AMD, Рори Риду, как и главному технологу компании, едва перевалило за "полтинник", а двум ключевым стратегам компании — чуть больше 40. Этой команде, формирование которой, наконец, закончено, предстоит вытягивать компанию из того финансового болота, куда её загнало прежнее руководство. Пожелаем ей удачи.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 60

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают