Процессоры Kaveri выйдут в первой половине следующего года

Ноябрьские утечки из официальных документов AMD позволили нам узнать, что на смену Trinity в 2013 году придут процессоры Richland в исполнении Socket FM2, которые сохранят архитектуру вычислительных ядер Piledriver. Данный слайд вызвал в определённых рядах панические настроения, которые вылились в слухи о намерениях AMD вообще отказаться от выпуска процессоров с архитектурой Steamroller. Представители AMD тогда вынуждены были обратиться к публике с заявлением, в котором подтвердила намерения выпустить не только гибридные процессоры Kaveri, но и сопутствующие "большие ядра", которые найдут приют в моделях FX.

Сайт Fudzilla вернулся к обсуждению этой темы на текущей неделе. По словам наших коллег, ознакомленных с планами AMD на первую половину 2014 года, процессоры Kaveri с архитектурой вычислительных ядер Steamroller B будут выпущены именно в этот период. Сопутствовать вычислительным ядрам будет графическая подсистема класса Sea Islands - одноимённые дискретные графические решения будут представлены в текущем году. Заметим, что гибридные процессоры Kabini в исполнении Socket FT3 с архитектурой вычислительных ядер Jaguar, которые выйдут в 2013 году, тоже получат графическую подсистему класса Sea Islands с поддержкой DirectX 11.1 и UVD 4.2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают