HP готова избавляться от депрессивных подразделений

Получив в 2011 году пост генерального директора HP, Мэг Уитмен (Meg Whitman) некоторое время спустя определилась с планами по реструктуризации компании. Ассортимент моделей принтеров и компьютеров должен быть оптимизирован, а дизайну ноутбуков будет уделяться особое внимание. Услуги компаниям должны стать одним из главных источников выручки для HP, но Уитмен не собирается отказываться от выпуска персональных компьютеров, как это пытался сделать её предшественник.

Ресурс Bloomberg со ссылкой на поданные в федеральные органы США бумаги сообщает, что HP отныне не исключает возможности избавления от подразделений, которые не справляются с поставленными задачами. При этом в HP осознают, что поиск покупателей для неугодных активов может занять время, а продажа может осуществляться на невыгодных для компании условиях, и это лишь будет препятствовать достижению стратегических целей.

Конкретные "слабые звенья", которые могут быть подвергнуты сокращению, не называются. Возможно, подразделение по выпуску персональных компьютеров и принтеров и на этот раз избежит печальной участи, но в соответствующем сегменте рынка HP постепенно сдаёт позиции. По версии Gartner, компании Lenovo в третьем квартале 2012 года уже удалось сместить с трона HP. Учитывая динамику продаж продукции Lenovo, статус лидера она может примерить надолго. Какой балласт придётся сбросить HP, чтобы остаться на плаву, мы узнаем со временем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают