Samsung представляет монитор для Windows 8


Для демонстрации на традиционной январской выставке CES 2013, которая в этом году пройдёт с 8 по 11 января, южнокорейская компания Samsung среди прочих новинок подготовила мониторы "седьмой" и "девятой" серий. Сразу следует отметить, что компания пошла по порочному пути. Ради красного словца о серии, возможно, по аналогии с запуском новых серий ноутбуков, была введена маркировка, не дающая представление об истинной диагонали экрана. Так, например, вы ни за что не догадаетесь, что монитор SC770 имеет меньшую диагональ, чем монитор SC750, не говоря уже о том, какая именно диагональ присуща одной и другой модели.

На деле диагональ экрана монитора SC770 равна 24 дюйма, SC750 — 27 дюймов. Разрешение экранов одинаковое — 1920 x 1080 пикселей. Тип матрицы точно известен лишь в случае модели SC770 — это MVA (Multidomain Vertical Alignment). Хорошая матрица с малым временем отклика и большими углами обзора. Тип матрицы монитора SC750 обозначен расплывчато — WVA LED. Под собирательным термином WVA (Wide Viewing Angle) может скрываться какой угодно тип матрицы, лишь бы поддерживались заявленные углы обзора —178 градусов. Это может быть IPS-, PLS- и даже MVA-матрица. Кому как повезёт. Подсветка — белые светодиоды.

Полные характеристики мониторов SC770, SC750 и S27B970 мы приведём ниже в сводной таблице, а здесь отметим, что модель SC770 — это специально созданный для работы под управлением Windows 8 дисплей. Попросту говоря, данная модель имеет сенсорный экран с одновременным распознаванием 10 касаний. С учётом того, что на рабочем месте дисплеи с большой диагональю обычно располагаются на заметном удалении от пользователя, тыкать пальчиками в экран будет та ещё зарядка.

Также в компании считают, что для удобства работы дисплей можно будет превращать в некое подобие планшета, меняя его наклон на угол до 60 градусов. Даже при сохранении хороших углов обзора такой наклон почти гарантированно будет искажать цветопередачу. Плюс, располагать его придётся перед самым носом, что для большой диагонали понравится не всем. В общем, пока эти новшества выглядят сомнительно. Это всё надо проверять на практике.

Что касается модели S27B970, то это 27-дюймовая фактически профессиональная модель на PLS-матрице с разрешением 2560 х 1440 пикселей. Эти мониторы имеют развитые механизмы настройки баланса белого и цветопередачи. Но даже неискушённые профессионалы могут спать спокойно. Каждый монитор S27B970 проходит индивидуальную заводскую калибровку. Данная модель в продаже с весны прошлого года. Цена вопроса — от $1200. Информации о ценах на модели SC770 и SC750 пока нет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 51

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают