Образцы iPhone следующего поколения уже проходят тестирование

Поскольку западные СМИ имеют традицию отдыхать в последнюю неделю декабря, то к жизни они возвращаются гораздо раньше, чем многие российские организации и учреждения. Англоязычные ресурсы уже пестрят свежими новостями о продукции Apple, часть из которых является привычными слухами, другая претендует на статус криминальной хроники.

Начнём с последнего информационного повода, которым делится британское издание The Telegraph. За три часа до наступления Нового года фирменный магазин Apple в центре Парижа подвергся вооружённому нападению. Заведение уже не работало, и вооружённые злоумышленники в масках проникли в магазин через служебный ход, когда из него вышел уборщик. Последний получил лёгкие телесные повреждения. По данным следствия, четырём или пяти грабителям потребовалось 40 минут, чтобы загрузить содержимое склада на сумму около 1 млн. евро в грузовик и скрыться в праздничной суете городских улиц.

Более оптимистичная новость опубликована ресурсом The Next Web. Он сообщает со ссылкой на разработчиков приложений для iOS, что в логах замечены устройства под управлением iOS 7 с условным обозначением "iPhone 6", а поиск "адресата" по IP позволяет утверждать, что искомые устройства выходят в Сеть из штаб-квартиры Apple в калифорнийском городе Купертино. Ожидается, что iPhone следующего поколения выйдет в наступившем году, поэтому в существовании подобных образцов нет ничего удивительного. Новая платформа iOS 7 будет использоваться и устройствами прошлых поколений, она будет представлена в середине года.

Остаётся завершить сегодняшний дайджест сообщением сайта France 24, который со ссылкой на тайваньское издание Commercial Times публикует информацию о намерениях TSMC начать выпуск процессоров A6X по заказу Apple уже в текущем квартале. Как известно, до сих пор процессоры Apple выпускала компания Samsung, отношения Apple с которой весьма натянуты из-за конкуренции в сегменте смартфонов и планшетов. Слухи о намерениях Apple снизить зависимость от Samsung возникают регулярно, но в части переноса производства процессоров на мощности TSMC они пока никак не подтверждались.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают