Китайские сборщики iPad mini могут остаться без новогодних каникул


Выпущенные осенью 2012 года смартфон и планшетные компьютеры Apple начали завоёвывать планету стремительнее, чем их предшественники - iPad mini и iPhone 5, например, уже можно купить в России по официальным каналам, хотя ранее этот путь занимал больше времени. Снабжающий мировой рынок изделиями Apple Китай тоже получил iPad mini в декабре, и некоторые аналитики утверждают, что найти этот планшет в местных магазинах весьма проблематично.

По словам экспертов, более доступная цена делает iPad mini весьма интересным планшетом для китайского рынка. Конечно, здесь достаточно более дешёвых изделий схожего типоразмера, но продукция Apple тоже находит достаточное количество покупателей.

По информации ресурса BrightWire, ссылающегося на китайское издание UDN, как минимум два участника производственного процесса Apple откажутся в феврале 2013 года от традиционных для Китая новогодних каникул. В наступающем году национальные праздники начнутся 10 февраля - обычно на неделю деловая активность в Китае замирала.

Однако, Foxconn собирается продолжить выпуск iPad mini и iPhone 5 на некоторой части производственных линий во время китайских новогодних праздников, чтобы лучше удовлетворить спрос на эти изделия. Компанию Foxconn составит и Flexium Interconnect - производитель печатных плат для изделий Apple. Он собирается нанять дополнительное количество студентов для работы в период новогодних каникул. Pegatron в 2011 году уже предлагал рабочим отказаться от новогоднего отдыха за тройную оплату, но сейчас о величине материального поощрения подобного подвига ничего не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают