Предварительные данные о приросте быстродействия процессоров AMD Kabini

На этой неделе появилась информация о том, что гибридные процессоры AMD семейства Kabini будут представлены ближе к июню. Они получат графическую подсистему с поддержкой DirectX 11.1, а вычислительные ядра с архитектурой Jaguar смогут динамически разгоняться в рамках технологии Turbo Core. Ожидается, что образцы Kabini могут быть продемонстрированы на январской выставке CES 2013.

Если в прошлый раз нам удалось узнать, что инженерные образцы Kabini степпинга A0 в четырёхъядерной модификации работают на частоте 1.4 ГГц и динамически разгоняются до 1.75 ГГц, довольствуясь уровнем TDP не более 15 Вт, то теперь осведомлённые источники говорят о существовании образцов степпинга A1, которые работают на частотах 1.0/1.4 ГГц в четырёхъядерной конфигурации, при этом ограничиваясь значением TDP не более 8 Вт. Графическая подсистема такого процессора работает на частоте 497 МГц.

Сайт Fudzilla ссылается на видеокомментарии представителя AMD, который на конференции Hot Chips заявил о 10-процентном преимуществе Kabini по уровню быстродействия над аналогичным 28-нм процессором с архитектурой Bobcat. Неожиданная база для сравнения не позволяет превратить указанный прирост в понятную для обывателя величину - дело в том, что процессоры с архитектурой Bobcat выпускались только по 40-нм технологии. Приведение Jaguar и Bobcat к "общему технологическому знаменателю" должно неизбежно внести искажения. Как бы то ни было, в дни проведения CES 2013 мы наверняка получим более понятную информацию об уровне быстродействия процессоров Kabini.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают