LG пытается добиться запрета на выпуск и продажу Samsung Galaxy Note 10.1


Конкуренция в сегменте планшетных компьютеров и смартфонов не обходится без взаимных судебных претензий со стороны производителей. Нагреть руки на этом пытаются и компании, которые формально находятся в стороне от процесса производства планшетов. Что характерно, попытки блокировать продажу изделий конкурента предпринимаются не только в судах американской или европейской юрисдикции, но и в регионе Юго-Восточной Азии.

В частности, как сообщает новостная лента Dow Jones, компания LG Display пытается добиться в суде запрета на производство, продажу и импорт в Южную Корею планшетного компьютера Samsung Galaxy Note 10.1. Утверждается, что последний нарушает три патента LG Display, имеющих отношение к технологии улучшения изображения в зависимости от угла обзора. В случае неповиновения LG Display требует взыскивать с Samsung Electronics по $933 тыс. за каждый день "просрочки".

Представители Samsung назвали эти обвинения несостоятельными и несправедливыми, ответные меры будут приняты. Собственно говоря, ещё 7 декабря Samsung обвинила LG в нарушении семи патентов, имеющих отношение к жидкокристаллическим дисплеям. Это не единственное "проблемное место" во взаимоотношениях LG и Samsung – компании оспаривают некоторые вопросы в сфере технологий изготовления OLED-дисплеев.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают