В неудачах Fujitsu винит Windows 8 и планшетные компьютеры


Поначалу о вялом старте продаж систем под управлением Windows 8 начали говорить независимые аналитики, но теперь признать подобную динамику вынуждены и производители компьютеров. Как сообщает руководство Fujitsu на страницах сайта Bloomberg, по итогам очередного финансового года японский производитель может продать только 6 млн. компьютеров вместо запланированных 7 млн. В календаре большинства японских компаний финансовый год завершается 31 марта.

Поводов для оптимизма в отношении рынка компьютеров у Fujitsu нет, как поясняет глава Fujitsu Масами Ямамото (Masam Yamamoto). Ставка на Windows 8 себя не оправдала, а более дешёвые планшетные компьютеры отнимают покупателей у своих более "ортодоксальных" собратьев. Fujitsu не собирается заниматься демпингом на рынке ПК, как многие конкуренты, а вместо этого будет уделять больше внимания оказанию услуг, и к 31 марта наступающего года огласит подробности плана по реструктуризации. Подобным путём идут HP и Dell, которые давно завидуют успеху IBM на поприще услуг в сфере информационных технологий.

Fujitsu планирует снизить зависимость от производства микросхем – эти функции будут переданы другим компаниям. Падение спроса на телевизоры, в которых используются продукты Fujitsu, бьёт по финансовым показателям японского производителя. За три года Fujitsu собирается снизить затраты на $11,6 млрд. Снижение расходов на закупку сырья и компонентов, а также перевод инженеров в другие подразделения позволят бизнесу Fujitsu по выпуску микросхем поправить своё финансовое здоровье.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают