90% мобильных процессоров AMD будут иметь конструктивное исполнение BGA

В разгар истерии вокруг слухов о намерениях Intel отказаться от использования разъёмов LGA компания AMD поспешила успокоить общественность, пообещав энтузиастам сохранить процессоры, которые можно самостоятельно извлечь из материнской платы без помощи паяльного оборудования.

Как сообщает ресурс SemiAccurate, компания AMD собирается отказаться от использования торговой марки VISION, которая некоторое время назад была привязана к обозначениям многих процессоров. Соответствующий логотип можно встретить на ноутбуках, использующих процессоры AMD.

Попутно коллеги сообщают, что свыше 90% гибридных процессоров AMD, используемых в мобильном сегменте, получат конструктивное исполнение BGA, подразумевающее пайку процессора к материнской плате в заводских условиях. Это вполне логично, учитывая стремление производителей ноутбуков к экономии места в корпусе и сомнительные возможности дальнейшей модернизации. Разумеется, в настольном секторе процессоры AMD можно будет извлекать из материнских плат, как и было обещано.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают