В 2013 году баланс спроса и предложения на рынке DRAM будет восстановлен


После завершения процесса слияния компаний Micron и Elpida, на рынке оперативной памяти останется только три крупных игрока, в то время как производители "второго эшелона" существенно сократят выпуск микросхем DRAM, сообщает Digitimes. Это, в свою очередь, поможет восстановить здоровый баланс спроса и предложения, отмечает издание.

Лидерами в отрасли станут Samsung, SK Hynix и Micron, причём на долю первой будет приходиться до 40% рынка. Несмотря на доминирующее положение в секторе компьютерной памяти, Samsung в будущем году сосредоточится на выпуске решений для серверов и мобильных устройств: доля микросхем DRAM для ПК будет уменьшена с 30% до 20%. Аналогичным образом распределяет приоритеты и другой южнокорейский производитель – SK Hynix. Компания считает выпуск памяти для ПК занятием убыточным, поэтому данное направление будет сокращено на 30-40%.

Приобретение Elpida поможет Micron в противостоянии с Samsung и SK Hynix, но американский производитель уступит конкурентам и будет довольствоваться 24% рынка DRAM. В то же время, с активами Elpida будет расширен ассортимент продукции, предлагаемый Micron клиентам.

В целом, у отрасли DRAM в 2013 году будет достаточно предпосылок для восстановления: падающий спрос на компьютерную память будет компенсирован растущими объёмами потребления соответствующих изделий для мобильных устройств.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают