Apple изучает вопрос о переходе на использование IGZO-дисплеев

Терпящая бедствие корпорация Sharp имеет весьма ценный актив – передовую технологию изготовления дисплеев. Интерес к ней проявляют производители мобильных устройств и многие конкуренты. Как сообщает сайт DigiTimes, лицензиатом Sharp в области изготовления дисплеев типа IGZO недавно стала Innolux Corporation, которая наладит выпуск соответствующих продуктов на собственных производственных мощностях. Кроме того, к числу выпускающих IGZO-дисплеи игроков рынка может присоединиться и AU Optronics.

Всё это движение, по словам источника, направлено на удовлетворение потребностей крупного клиента по имени Apple. Компания уже давно интересуется IGZO-технологией, и только ограниченные производственные возможности поставщиков сдерживали решимость производителя iPad и iPhone установить дисплеи нового поколения в свои планшеты и смартфоны. В 2013 году, при наличии достаточных объёмов выпуска, Apple может "принять на вооружение" устройства с IGZO-дисплеями.

Сайт DigiTimes попутно сообщает, что Apple полна решимости развивать производство iMac mini на территории США. Как обещал Тим Кук, на соответствующие цели будет потрачено около $100 млн. Foxconn располагает 15 заводами на территории США, в ближайшее время начнётся найм дополнительного персонала. Quanta Computer, располагающая двумя заводами в США, тоже может обслуживать интересы Apple.

В этом году объёмы выпуска Mac mini вырастут на 40%, а в следующем – ещё на 30%, до 1,8 млн. штук. Новые производственные мощности в этом смысле Apple совсем не повредят, особенно по близости от основного рынка сбыта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают