AMD FX-8300 скоро пропишется в официальном прайс-листе AMD?

Восьмиядерный процессор AMD FX-8300 поколения Vishera нам уже неоднократно попадался – в составе готовых компьютеров и в списках совместимых с материнскими платами моделей. Ему приписывается номинальная частота 3.3 ГГц, автоматический разгон до 4.2 ГГц, восемь мегабайт кэша третьего уровня и уровень TDP не более 95 Вт.

Как утверждает японский сайт PC Watch Impress, процессор FX-8300 официально пропишется в прайс-листе AMD под занавес уходящего года – 29 декабря. Цена, если ориентироваться на японский рынок, будет сопоставима с FX-8350 – около $199. От последнего процессора новинка отличается более низким TDP – всего 95 Вт против 125 Вт, но уступает ему в базовой частоте (3.3 ГГц против 4.0 ГГц). В режиме Turbo оба процессора повышают частоту до 4.2 ГГц. Изменятся ли цены на другие процессоры в исполнении Socket AM3+, мы должны узнать ещё в этом году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают