Объёмы выпуска iPad mini сдерживаются дефицитом сенсорных панелей?

По некоторым данным, представленный не так давно iPad mini в следующем году может составить до половины объёма всех выпускаемых планшетов Apple. В текущем году компактные планшеты с надкушенным яблоком на логотипе должны были разойтись тиражом в 12 млн. штук.

Этим планам, по информации сайта DigiTimes, не суждено сбыться, поскольку наращивание объёмов выпуска iPad mini сдерживается дефицитом сенсорных панелей. Тайваньские производители заготовили комплектующих для iPad mini, исходя из намерений выпустить 10-12 млн. планшетов до конца этого года, но фактически объёмы производства могут ограничиться 8 млн. планшетов.

Впрочем, уже в первом квартале 2013 года объёмы производства iPad mini вырастут до 13 млн. штук. Заметим, что этот планшет уже просочился по официальным каналам в крупные торговые сети России, где он предлагается по цене от 12 990 рублей за версию с 16 Гб памяти без 4G-модема. Правда, не везде эта модификация есть в наличии, а планшет с 32 Гб памяти стоит уже 17 990 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают