Lenovo и Samsung тоже могут выпустить дешёвые планшеты

Вряд ли анонс iPad mini можно считать катализатором роста продаж планшетов с диагональю экрана около 7". Планшеты Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire появились на рынке раньше, создав необходимую инфраструктуру для массового выпуска комплектующих достойного качества, необходимых для производства недорогих семидюймовых планшетов. Теперь, когда потребитель готов отказаться от дикого многообразия планшетного мира Юго-Восточной Азии в пользу более предсказуемого качества и фирменной экосистемы, в сегмент бюджетных планшетов потянулись именитые производители.

Как сообщает сайт DigiTimes, вслед за Asustek и Acer выпустить свои недорогие планшеты могут Lenovo и Samsung – они пока занимают выжидательную позицию. Acer, как не раз сообщалось за последние дни, в грядущем квартале намеревается выпустить планшет стоимостью $99 на базе процессора MediaTek. Компания Asustek с аналогичным планшетом на базе процессора WonderMedia метит в более дорогой сегмент - $149. Оба изделия, как сообщает источник, будут комплектоваться сенсорными панелями китайских производителей.

По итогам текущего года Asus планирует отгрузить 6,3 млн. планшетов, из которых 4,5 млн. будут приходиться на Google Nexus 7. В следующем году компания рассчитывает выпустить уже 12 млн. планшетов. Если учесть, что ноутбуков будет выпущено в два раза больше, то у Asus есть некоторые шансы стать вторым по величине производителем мобильных устройств.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают